top of page
Logo Prolens

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Protection des données à caractère personnel

 

La politique de confidentialité des données à caractère personnel du site est prise en application des articles 13 et 14 du Règlement européen Général sur la Protection des Données (RGPD) n° 2016/679 du 27 avril 2016 et de l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

 

Dans le cadre de l’exploitation du site, Laboratoire Prolens est susceptible de collecter des données suivantes concernant l’utilisateur du site en tant que responsable de traitement :

 

Nom et prénom

 

Adresse électronique

 

Numéro de téléphone

 

Adresse IP

 

Dans le cadre de l’exploitation du site internet, le traitement de données à caractère personnel a pour finalité la gestion des clients, la sollicitation personnalisée, les opérations de fidélisation, l’élaboration de statistiques, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des avis des personnes sur le site. De manière générale, Laboratoire Prolens veille particulièrement à l'intégralité des données de l’utilisateur aux fins de protection de votre vie privée.

 

Pour l’ensemble de vos données personnelles, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement de vos données. L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de des Laboratoire Prolens, en adressant un mail à l’adresse suivante : ***.

Dans l’hypothèse où l’utilisateur considérait que ses données n’ont pas été protégées, il dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL).

 

Sur la base des obligations légales, les données à caractère personnel pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, Laboratoire Prolens s’engage à se conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données. 

 

Les données sont traitées et conservées par Laboratoire Prolens dès votre prise d’attache. Elles ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente politique.

 

Laboratoire Prolens met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données à caractère personnel.

 

Pour toute demande concernant la politique de protection des données des utilisateurs du site, et pour qu’ils exercent leurs droits, l’utilisateur peut contacter Laboratoire Prolens Rouchès à l’adresse suivante :  info@laboratoireprolens.com

bottom of page